Сегодня 21 ноября 2024  |  22:17

USD 30.6034   |  EUR 40.0599

Наши услугиРеклама на портале


Энциклопедия продуктов питания

Вернуться к списку

Бисквит

Кондитерское тесто, приготовленное из муки, сахара и яиц. От французского - biscuit. Кондитерский полуфабрикат, выпекаемый из теста, полученного смешиванием муки со взбитыми яйцами и сахаром - основа для приготовления многих тортов, печений, пирожных. Имеется множество разновидностей бисквитов: в одних используются либо целые яйца, либо только белки и только желтки, или же меняется мука - пшеничная, овсяная, рисовая, кукурузная, а иногда вместо муки используется печеный картофель, ржаные сухари, смолотые в пудру, или ореховый порошок. После выпечки бисквиты обрабатываются: иногда с них снимают корочку, образовавшуюся при выпечке, режут пластами (для тортов), пропитывают соками, ликерами, вареньями, сиропами, глазируют шоколадом или сахаром, лимонной и апельсиновой глазурью, покрывают различными кремами, прослаивают мармеладом, патом, повидлом и т. д. - в зависимости от вида кондитерского изделия.

Вернуться к списку
Каталог Энциклопедия продуктов питания

Премиум


На правах рекламы

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 793631321040
Проверить аттестат
www.megastock.ru
Новое окно