Сегодня 21 ноября 2024  |  23:00

USD 30.6034   |  EUR 40.0599

Наши услугиРеклама на портале


Энциклопедия продуктов питания

Вернуться к списку

Брокколи

Итальянский овощ. Во времена Древнего Рима его культивировали из дикой капусты. Разновидность цветной капусты (спаржевая капуста) с мясистыми съедобными побегами, овощ семейства brassica (крестоцветные). У нее зеленые цветистые соцветия в форме небольшого деревца, отходящие от мясистого толстого съедобного стебля. Соцветия окружены небольшими листочками. Брокколи хранят в плотно закрытом мешке в холодильнике. Для приготовления соцветия срезают по мере их образования и отваривают в течение 3-6 минут в зависимости от размера соцветия или готовят на пару. Их можно есть сырыми. Брокколи часто подают в составе свежих закусок с соусами. Овощ богат витамином С.

Вернуться к списку
Каталог Энциклопедия продуктов питания

Премиум


На правах рекламы

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 793631321040
Проверить аттестат
www.megastock.ru
Новое окно