Сегодня 25 ноября 2024  |  02:50

USD 30.6034   |  EUR 40.0599

Наши услугиРеклама на портале


Энциклопедия продуктов питания

Вернуться к списку

Папайя

Крупный тропический фрукт в форме груши. Папайя - это чудо-дерево, так как из семечка оно вырастает до 6 м длиной в срок, меньше, чем 18 месяцев! У плодов папайя красивая, оранжево-розовая мякоть, с "кармашком" в середине, наполненным черными семенами - семечки съедобны и обладают слегка перечным острым вкусом, но обычно их вычищают. Нежная мякоть на вкус - нечто среднее между дыней и персиком. Кожура у спелого фрукта из зеленой меняется на ярко-желтую. Папайя - хороший источник витамина А и С. При покупке выбирайте плоды без вмятин, с гладкой, неморщинистой кожурой. Мякоть папайя можно нарезать кубиками и надевать на шампуры, разминать в пюре, из нее можно выжимать сок или замораживать. Лучше всего употреблять до того, как плоды стянут мягкими. Спелые папайя могут хранится в холодильнике до 1 недели. Не совсем спелые фрукты можно хранить при комнатной температуре - некоторые виды папайя останутся зелеными даже, когда созреют, но большинство станет оранжевыми или золотисто-желтыми.

Вернуться к списку
Каталог Энциклопедия продуктов питания

Премиум


На правах рекламы

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 793631321040
Проверить аттестат
www.megastock.ru
Новое окно